Общество неврологов Новости медицины Пациенту Вопрос специалисту Каталог организаций Обратная связь
Пациенту / Народный доктор / Язва желудка
поиск клиник

Пациенту

Язва желудка

Несколько рецептов из народной медицины для лечения язвы желудка

1. Сбор №1, применяемый при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • ромашка аптечная (цветки) -10 г;
  • фенхель (плоды) - 10 г;
  • алтей (корень) - 10 г;
  • пырей (корневище) - 10 г;
  • солодка (корень) - 10 г.

2 ч. л. смеси на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать на ночь по 1 стакану настоя.

2. Сбор №2, применяемый при язве желудка с болями.

  • раковые шейки (плоды) - 1 часть;
  • подорожник (лист) - 1 часть;
  • хвощ (полевой) - 1 часть;
  • зверобой - 1 часть;
  • валериана (корень) - 1 часть;
  • ромашка аптечная - 1 часть.

1 ст. л. смеси на 1 стакан кипятка. Парить в течение 1 часа. Принимать по 100 г 3 раза в день до еды.

3. Сбор №3

  • череда - 100 г;
  • чистотел - 100 г;
  • зверобой - 100 г;
  • подорожник - 100 г.

Все хорошо измельчить, смешать. 1 ст. л. смеси на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3--4 раза в день за час до еды или через 1,5 часа после еды.

4. Сбор № 4

  • солодка (корень) - 10 г;
  • апельсиновые корки - 6 г;
  • вода - 100 г.

Упарить на малом огне до половины первоначального объема. Добавить 60 г меда. Эту дозу принимать в течение дня в 3 приема. Курс лечения 1 месяц.

5. Очищенный картофель варить в эмалированной кастрюле без соли. Потом отвар слить. Этот отвар принимать по 1/2--1 стакану 3 раза в день. Пить ежедневно свежий отвар, не допуская запаха и порчи.

6. Капуста белокочанная. Пьют свежий сок капусты по 1/2 стакана 2--3 раза в день за час до еды в теплом виде.

7. Облепиха крушиновидная. Для лечения язвы желудка принимают по 1 ч. л. облепихового масла 3 раза в день перед едой в течение 3-4 недель. В первые 3-4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2%-ного раствора соды и хорошо взбалтывают. При систематическом приеме внутрь уменьшаются или совсем исчезают боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.

Кроме масла, широко применяются свежие и консервированные плоды облепихи как ценное поливитаминное средство. Плоды облепихи моют, кладут в чистую эмалированную посуду, засыпают равным по весу количеством сахара, хорошо размешивают. Затем смесь перекладывают в пол-литровые стеклянные банки, наполняя их на 4/5 объема, а сверху засыпают сахаром, банки, закрывают пергаментом и завязывают. В таком виде облепиха может храниться в прохладном темном месте в течение всей зимы, не потеряв своего вкуса и целебных свойств.

Содержится информация о медицинских услугах и лекарственных препаратах, имеющих противопоказания.
Проконсультируйтесь со специалистом! 18+

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.