Новости медицины Пациенту Форум Вопрос специалисту Каталог организаций Обратная связь
Пациенту / Медицинское право / Права и обязанности пациента / Право пациента на защиту своих прав и законных интересов
поиск клиник

Пациенту

Право пациента на защиту своих прав и законных интересов

Год 2011. Государственная дума России принимает Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». С высоких трибун этот нормативный акт провозглашается впервые ориентированным на пациента (ст. 4,5,6 Закона).

Параллельно в повседневную жизнь здравоохранения внедряются нормы Закона «Об обязательном медицинском страховании», в том числе в части контроля за качеством медицинской помощи.

Активно обсуждается вопрос о системе обязательного страхования ответственности врача на случай причинения вреда пациенту, разработан проект закона, определены сроки (с 2017 г.).

А в жизни

Что касается рядового пациента он вряд ли почувствовал происходящие изменения, ведь при всем многообразии сторонников и защитников, в случаях конфликта или необходимости обеспечения права на медицинскую помощь, пациент чаще всего остается один на один со своими проблемами.

Жалобы в страховую медицинскую организацию влекут лишь штрафы медицинских учреждений, письма в контролирующие органы теряются в коридорах власти, а деятельность общественных советов и вовсе выглядит как принудительное выпускание пара.

Несмотря на появление многочисленных юридических фирм и общественных организаций, получение квалифицированной юридической помощи в сфере медицинского права малодоступно. Ведь не каждый день врачи совершают трагические ошибки, интересные с позиции финансов и пиара.

Чаще граждане нуждаются в юридической помощи по повседневным вопросам в сфере здравоохранения (не обеспечение лекарствами, потеря амбулаторной карточки, проблемы организации медицинской помощи и др.), которые в суде решать не принято.

На этом фоне в сознании пациентов бурлит правовой нигилизм: «У меня нет прав!», «Права есть, а кому их защищать?», «Если я буду сегодня конфликтовать с врачами, то кто завтра будет меня лечить?»

Попробую в какой-то степени развенчать неверные представления о возможностях защиты прав пациентов и дать практические рекомендации.

Кто защитит

В стремлении защитить или обеспечить свои права в сфере здравоохранения пациенты зачастую обращаются куда угодно (в администрацию президента, правительство, к депутатам), но только не в компетентные органы. Как результат - из-за многочисленных переадресаций жалоб и их повторного написания теряется время.

Вот несколько советов по его сохранению.

  • При получении платных медицинских услуг и нарушении прав пациента как потребителя целесообразно обращаться в управление Роспотребнадзора РФ по Вашему региону, отдел по защите прав потребителей органа местного самоуправления, общественные объединения потребителей (ст. 44, 45 Закона «О защите прав потребителей»)
  • При получении (или не получении) бесплатной медицинской помощи и нарушения прав пациента как застрахованного лица необходимо пожаловаться либо в Территориальный фонд ОМС (ТФОМС), либо в вашу страховую компанию. При чем если ранее в соответствии с Законом «О медицинском страховании граждан в РФ» (ст. 15) защита интересов застрахованных была обязанностью страховой компании, то сейчас вопросы предъявления требований в интересах пациентов и обеспечения их прав находятся в компетенции ТФОМС (ст. 34 ч.7 п.7 Закона «Об ОМС»).
  • В случаях решения вопросов качества предоставленной медицинской помощи лучше всего обратиться в органы осуществляющие лицензионный контроль за медицинскими организациями. Согласно п. 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 таковыми являются управление Росздравназора или орган исполнительной власти в сфере здравоохранения Вашего региона.
  • При нарушении Вашего права на конфиденциальность информации, связанной с обращением за медицинской помощью следует пожаловаться в региональное управление Роскомнадзора (Постановление Правительства РФ от 16.03.2009 № 228) или в федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) (при нарушении технических и организационных требований к защите персональных данных).

Не стоит забывать, что в соответствии со ст. 14 Закона «Об основах» вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина в сфере охраны здоровья относятся к компетенции Минздрава России, а надзор за соблюдением прав граждан в сфере здравоохранения осуществляет прокуратура (ч. 2 ст.1 Закона «О прокуратуре в РФ»).

Как защитить

Эффективность обеспечения прав пациентов зависит от оптимальности применения тех или иных форм (административная, судебная, самозащита) и способов защиты.

В административном или судебном порядке пациент может заявить требования (ст. 12 гражданского Кодекса РФ) о:

  • Восстановлении положения существовавшего до нарушения права (исключение пациента из базы данных психоневрологического диспансера)
  • Пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения (реорганизация сети учреждений здравоохранения);
  • Взыскание неустойки (несвоевременное изготовление протезно-ортопедических конструкций)
  • Признании права (например, на бесплатную медицинскую помощь);
  • Восстановлении нарушенного права (прикрепление к медицинской организации);
  • Признания сделки недействительной (положения договора, нарушающие права пациента-потребителя);
  • Присуждения к исполнению обязанности в натуре (провести лечение)
  • Признания недействительным публичного акта (например, приказа по организации медицинской помощи);
  • Возмещения убытков (расходов, которые пациент понес или которые должен будет понести для восстановления нарушенного права);
  • Компенсации морального вреда (разглашение врачебной тайны).

Самозащита прав пациентом

Помимо административной и судебной возможна, и третья форма защиты интересов пациента – самозащита права.

В качестве применения меры самозащиты следует расценивать фактические действия пациента по снятию в вестибюле стационара списков больных, назначений пациентам, размещенных на постах отделений стационаров. Подобные действия пациента защищаю тправо гражданина на врачебную тайну.

Законодательство не устанавливает перечня допустимых действий пациента по защите прав в рамках самозащиты. Поэтому допустимы любые способы защиты, которые должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения (ст. 14 Гражданского кодекса РФ).

Чего хотят пациенты

Если требования пациента состоят в возмещении морального вреда, понесенного в результате физических и нравственных страданий, или же попытки разрешить конфликт в досудебном порядке не увенчались успехом, необходимо обратиться в суд.

С какими требованиями пациенты чаше всего обращаются в суд?

Практика показывает, что это дела о возмещении вреда жизни и здоровью, морального вреда, возмещении материального вреда (приобретении лекарственных средств, оказание платных услуг, исполнение договора добровольного медицинского страхования).

Однако встречаются и оригинальные требования пациентов:

  • О признании стационарного выписного эпикриза в отношении пациента недействительным (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 21.01.2010 № 673)
  • О признании уничтожения медицинской карты незаконным (Определение Московского городского суда от 12.10.2011 по делу № 33-33006)
  • О компенсации морального вреда, вызванного задержкой в выписке из родильного дома (Кассационное определение Саратовского областного суда от 21.12.2011 по делу № 33-6798)
  • О признании недействительным акта судебно-медицинского исследования трупа (Определение Тверского областного суда от 20.01.2011 № 33-162)
  • О предоставлении бесплатной медицинской услуги по транспортировке в клиническую больницу (Апелляционное определение Саратовского областного суда от 16.05.2013 по делу № 33-2760)
  • О признании права на получение реабилитационного мероприятия - санаторно-курортного лечения и обязанности ответчика выдать справку о нуждаемости в санаторно-курортном лечении (Апелляционное определение Брянского областного суда от 04.06.2013 по делу № 33-1560/2013)
  • О признании незаконным (недействительным) протокола заседания врачебной комиссии и решения врачебной комиссии (Апелляционное определение Саратовского областного суда от 04.07.2013 по делу № 33-3729)
  • О признании справок об обследовании сфальсифицированными и недействительными (Апелляционное определение Саратовского областного суда от 22.08.2013 по делу № 33-5392/2013)
  • О признании действий, бездействия незаконными и необоснованными, возложении обязанности исключить из списка лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, и взыскании компенсации морального вреда (Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 28.08.2013 по делу № 33-6816/2013)
  • Об понуждении выдать документы (Апелляционное определение Московского городского суда от 10.07.2013 по делу № 11-20430/13)
  • О признании незаконным отказа в обеспечении лекарственным препаратом, возложении обязанности организовать обеспечение лекарственным препаратом в соответствии с медицинскими показаниями (Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 18.09.2013 по делу № 33-7830/2013)
  • Об понуждении ответчика восстановить медицинскую карту амбулаторного больного и опубликовании регламента подачи заявления о постановке на учет в поликлинику, регламента ведения реестра заявлений, регламента ведения медицинских карт граждан (Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 15.10.2013 по делу № 33-5686/13)
  • О признании незаконными не предоставления полной и достоверной информации о состоянии здоровья, неполучения ответа на обращение, о понуждении выдать медицинские документы (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 14.10.2013 № 33-15087/13)
  • О признании сведений, внесенных в медицинскую амбулаторную карту, порочащими честь и достоинство, возложении обязанности внести запись в медицинскую амбулаторную карту (Апелляционное определение Московского городского суда от 16.08.2013 по делу № 11-26584)
  • О возложении обязанности выдать копии медицинских документов (Апелляционное определение Мурманского областного суда от 23.10.2013 по делу № 33-3584)
  • О понуждении к совершению действий в виде возложения обязанности прикрепить истца к данному лечебному учреждению (Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 28.05.2013 по делу № 33-4118/2013)
  • О признании незаконным бездействия органа местного самоуправления в решении вопроса по созданию условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района в соответствие с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, в части стационарной медицинской помощи по профилям (Определение Пермского краевого суда от 09.09.2013 по делу № 33-8466)
  • О понуждении к обеспечению лекарственными препаратами и взыскании расходов на их приобретение (Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 11.10.2013 по делу № 33-9914/2013)

Гарантии защиты прав пациента

К правовым гарантиям, обеспечивающим право пациента на защиту следует отнести:

  • Право на выбор медицинской организации и врача (п. 5 ч. 5 ст. 19 Закона «Об основах»)
  • Право на отказ от медицинского вмешательства (п. 8 ч. 5 ст. 19 Закона «Об основах»)
  • Право на допуск к пациенту адвоката или законного представителя для защиты своих прав (п. 10 ст. 19 Закона «Об основах»).

Содержится информация о медицинских услугах и лекарственных препаратах, имеющих противопоказания.
Проконсультируйтесь со специалистом! 18+